Девчонка-женщина со стрижкою короткой

Девчонка-женщина со стрижкою короткой,
Лихой прищур, фигурка-статуэтка.
Так трудно стать потерей и находкой,
Так здорово быть ветренной кокеткой.

Ты остаешься той девчонкой, что отважно
В снежки играла. С горки ледяной
Летела с хохотом, а синяки – неважно.
И шлейфом песенка тянулась за тобой.

И наплевать, что нет в кармане денег,
Что шапка старая, худые сапоги.
Хватаешься за тряпку, я – за веник.
Дуэтом спев, порядок навели.

И с братом, затаив дыханье чутко,
Мы слушали рассказы и былины.
И елки наряжали! Те минутки
Оранжевого цвета мандаринов.

Ты повзрослела – и осталось той же.
А если верить внукам – даже круче!
Лишь солнечные лучики на коже
И взгляд устал, и огрубели ручки.

Быть женщиной-кометой дар от Бога.
Привыкла жить и думать на лету.
Попробуйте судить не очень строго
И в небе разыскать свою звезду.


Рецензии