Вы видели когда-нибудь глаза

Вы видели когда-нибудь глаза
Зелено-карие, как будто леса кроны.
Немного человечьи. Но кота
Там все же больше – это голос крови.

Ребенок, что с рожденья ближе к кошкам,
Их чувствуешь с пол-взгляда, с полу-мяу.
На корточки присядешь, тронешь шерстку
И сразу все поймешь, сынок мой странный.

И шерсти ком с мурлыканьем ответным
Поведает тебе все сказки мира…
Зачем котам снаряды и ракеты?
Им снятся мыши в городской квартире.

Мой взрослый мальчик, половинка сердца,
Не потеряйся на дороге жизни.
Откроют люди-кошки в счастье дверцу
И ты поймешь – с друзьями не ошибся.


Рецензии