Кочевья любви

Кочевья любви далеки и дымят чужое небо.
На чужом лугу у чужой реки
незнакомые дети бегают,
лают псы,
кони путают повода,
смешливые жены готовят ужин,
чинят мужчины свои невода,
распевают.
Я говором их разбужен.
Песню, дым принесли облака
оттуда – где я не нужен.
Там без меня хорошо.
Там еще
пляшет девушка
с глазами летнего цвета
с саранкой в руках.
Пляшет и не знает,
что кто-то,
где-то
в трех заплутал словах.


Рецензии