Всё о ней... о любви

А я вот что думаю...
Любовь, ну, та самая настоящая... счастливая, уникальная, светлая, кристальная...
Все о ней говорят, думают, мечтают...
И очень часто забывают главное.
А главное - это... ОБОЮДНОСТЬ.
А то получается, ты говоришь: "Люблю (его, её), на всё готов(а) ради..."
А половина-то вовсе и не настоящая... т.е. сначала тебе (и возможно даже ей самой) казалось(!), что да! любит.
Или думала она(половина): "А чего ждать? Вот оно моё счастье, которое меня так любит".
Но время всё расставляет на свои места.
Искры либо разгораются, либо затухают (у кого как).
Вот и получается потом, что ты стоишь напротив, смотришь в глаза и говоришь. Вдохновенно и праведно так говоришь: "Как же так?! Ведь я люблю тебя! И на всё готов(а)! И ты мне говорил(а) это год (два, пять) назад! Почему же...?"
Из всего этого половина слышит только твоё: "Как же так?! Ведь Я тебя люблю, значит ТЫ должен (должна)....!!!"
Если тебе действительно не видно или не понятно, что ваш очаг не греет ОБА сердца, попробуй разобраться со слов: "Я люблю тебя. А ты? Любишь-ли ты меня сегодня (сейчас) так, как люблю тебя я? ...."

тонко всё это.... почти недосягаемо.... волшебно....

Мало просто двух половинок. Главное, чтобы они были идеально сочетаемы.

Вот то,что из века в век восхваляют поэты.
Вот то, о чем художники пишут портреты.
Вот то, что и есть.... счастье.

Для многих на миг и лишь для единиц на всю их короткую, но такую счастливую долгую совместную жизнь...


Рецензии