кто там?

Висела лужа на окне
и сонно по стеклу стекала
изображение извне
на свой сырой манер меняла

Был цаплей столб, был кляксой дом
и был трамвай унылой клячей
а время вязким киселем
текло по водостокам прячась

не изменялся лишь один
Он шел как сажей нарисован
Он вниз по улице бродил
являясь ровно в полвосьмого

Он заходил к Кому-нибудь
и этот Кто-то шел с Ним вместе
Он провожал Кого-то в путь
и в длинном списке ставил крестик

и повторялась день за днем
Его не пыльная работа
а я следил за Ним тайком
и иногда жалел Кого-то

опять семь тридцать на часах
я у окна Его встречаю
и все как будто на местах
но... я Его не замечаю!

как будто предал старый друг!
я от тоски сейчас завою...
но в дверь ко мне стучатся вдруг
уже иду!
сейчас открою!
...


Рецензии