Зима, опять зима на белом свете...

Зима, опять зима на белом свете,
Всё холода, всё снежные метели,
Как надоели заморозки эти,
Когда же лето вновь вернется, в самом деле?!

Пустые хлопоты, оно не поспешает,
Сначала время паводков наступит,
Вода прольется, жизнь провозглашая,
И ливни нас безжалостно отлупят.

Промоют окна в нашем старом доме,
И стекла ярко заблестят на солнце.
Всё будет так! Не может по-другому!
А нынче всё ж мороз стучит в оконца.

И стынут мысли, чувства и желанья,
А жир исправно прирастает к пояснице -
Так килограммы годы обгоняют,
И холод шепчет мне: «Уж не к чему стремиться!»


Рецензии