Чистый лист

Здесь надо
с чистого листа начать.
Вот этот лист –
весь белый-белый - и
из его угла в другой далекий угол,
в какую-нибудь жопу мира
она поедет.
Постой,
она не любит грубых слов
и не похожа
на других … людей.
Ее собрали из новых запчастей,
их мне не продавали раньше.
Не любящая грубых слов и фальши,
поедет тонкая и белая Она,
как гибель неженатого мирка,
тонка, как свечка, телом и – бела,
и как свеча,
она потеет, если жарко,
в подземке города Москвы.
Однажды я
коснулся невзначай ее спины,
случайно
до лопаток
дотронулся –
спина была мокра.
Она живая!
Что же - так и надо мне.
Такую, как она, я не видал во сне
и не видал нигде.
Она поедет в свою точку мира
в вагоне с лавками,
обтянутыми дерматином,
и рядом сядет тетка
размером в три нормальных человечьих тела.
Забыл, вот черт -
у ней еще есть песик:
весь черный
и чуть-чуть белесоватый,
будто сыпанули солью –
теперь так модно.
Лежит под лавкой,
в том самом поезде,
в котором – чудо! -
вся белая, прямая, как свеча, Она
по белому листу проедет
из одного угла в другой далекий угол
к своей победе.


Рецензии
Смешно... Она - это кто?
Не женщина, хоть женщину напоминает...
Не девушка, хоть и бела и чиста...
Она просто чистый листок,
По которому стая
Птиц-буквочек быстро прошла
И вспорхнула,
Чтоб дружно лететь на другие места...
Смешно...
Но она-то осталась...
Бела...

Дорская   01.11.2006 15:13     Заявить о нарушении
Эзотерично... Но вот сегодня почему-то совсем не восхищает, что все эти чистые листки остаются чистыми, несмотря ни на что. А раз так - то что-то все-таки пачкается.

Алексей Слесарев   01.11.2006 21:52   Заявить о нарушении