Не плачь, не растопить отчаянья...

Не плачь, не растопить отчаянья –
Сугробы вьюги намели.
Тебе дарованы молчание
И неустроенность Земли.

Ломает время одиночество,
И юность переходит в старость.
И хочется или не хочется –
Тебе молчание осталось.

Здесь снег, здесь лед, здесь нет спасенья –
Замерзнуть ничего не стоит.
Дай Бог услышать шум весенний,
Дай Бог не умереть зимою.

Дай Бог дождаться теплой ночи
И жар земли обнять руками,
Вдохнуть пьянящий запах почек,
А там шепнуть уже: «Бог с вами».

И, улыбнувшись на прощание
Вновь зеленеющей былинке,
Забыть навеки об отчаянии,
В пространствах бесконечных сгинув.


Рецензии