Парус... Крузенштерн

Паруса. О!-великий ты странник морей,
Тебе покорилось так много по жизни -
Не то, чтобы страны, не то - много дней,
Тебе покоряются люди и судьбы!

Закат. И ты его видишь.
Рассвет. И ты с ним встаешь.
Ночная луна - ты не спишь - и все слышишь.
Дыхание моря - и ты им живешь.

Забвенье о днях, о годах и неделях
В морскую пучину входил ты не раз.
Не в милях свои достиженья ты мерял,
А в победах команды своей и сейчас:

"Поднять паруса!" - движение на север!
На встречу холодным, суровым ветрам.
О,-Крузенштерн! Ты сердцем свободен,
Ты путешественник - навсегда!


08.06.2006г. Шумейко А.А.


Рецензии