По следам памяти, жизни

Жизнь - открытая есть книга.
То день - страница, то страница - год,
Зависит от событий.
И только время движется вперед -
Всегда так было, есть и будет!

И в памяти своей...
Дыханьем осени гонимой,
Мелькают мысли о былом,
Прекрасном и ранимом -
Обрывки мгновений, живущих минут.

В душе никогда, никогда не уснут.
Печалью на сердце, слезами в глазах,
Радостью, смехом сменяя свой страх.
Ты путник и ты - выбираешь свой путь,
Осень вдыхая - наполнишь ты грудь -

Прохлада и в теле и в мыслях, и пусть -
Ты отпускаешь свои боль и грусть.
В душе, в уголках сохраняя
Лишь счатья минуты, любовь, лишь чуть-чуть
Коснешься дерев ты ладонями рук

И пальцы полюбят "Тебя"! Твоих губ
Прикосновение - вдруг,
Всколыхнется сердечная гладь
Воспоминания - страсть!
НапоЯт меня всласть!

По следам... Оставляя.
Обретая, теряя.
В душе, в уголках
Что-то мы сохраняем
Из жизни, из жизни своей.

Хочется думать всегда о приятном,
О теплом, высоком, внутри необъятном,
Хорошем, -
Ведь у каждого есть,
Что в жизненной книге найти и прочесть.


Рецензии
Александр, доброе утро!

Стихотворение красивое, поэтичное, с глубоким философским смыслом.

Дальнейших творческих успехов.

Татьяна Буланчикова   16.10.2006 07:37     Заявить о нарушении
Стрелою, рассекая воздух, стремительно вперед к мечтам!

Спасибо.

Искренне,

Александр Шумейко   16.10.2006 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.