Водолей

Сегодня Гера в бешенстве была,
Зайдя домой, кричать на мужа стала,
Все вещи мигом в узел собрала,
На Зевсе гнев свой долго вымещала:

- Зевс, на тебя все пальцем тычут,
Когда идёте с Ганимедом вы вдвоём.
О вашей связи всё они талдычат
Меня поносят все они притом.

- Ты ж знаешь, Гера, мы – друзья,
И по делам идем мы, если видят.
Не слушай милая ты пьяного вранья -
Осудят ведь любого, лишь увидят.

- Тогда скажи, а для чего, мой друг,
Его ты в роще страстно обнимал?
- Да шли мы, Ганимед запнулся вдруг,
Я придержал, чтоб он на землю не упал.

- Тогда что в спальне делал Ганимед?
- Он воду для меня принёс в бидоне.
- А почему же друг твой не одет?
- Так было слишком жарко в нашем доме

- За каждой юбкой ты таскаешься все дни,
Теперь себе мальчишку подыскал?
Его скорее с глаз своих гони
Пока не вышел с ним у нас скандал.

- Я без него не проживу и дня,.
Встаю с постели – думаю о нём…
- Пустая, милый, это болтовня,
Исчезнет он – и всё пойдёт путём.

- Послушай Гера – виночерпий он…
- Зевс, не позорь себя, о мальчике забудь.
Ты – бог, и для людей ты – эталон,
Они же повторить не преминут.

- Он так красив, что глаз не отвести,
А на земле не избежать седин…
- Ты хочешь видеть – так на небо помести,
И там любуйся в сумерках один.

Зевс поглядел на узелок жены,
Подумал, на мальчишку посмотрел,
И тут же, испугавшись новизны,
Оставить друга в доме расхотел.

И среди звезд в небесной высоте
Он Водолеем Ганимеда поместил,
И любовался им ночами в темноте,
И даже с девушками больше не грешил.


Рецензии