Никак иначе

Быть может все не так?
Случилось что со мной?
Иль я совсем дурак,
Или совсем иной...

Противны мысли мне,
Прошедших лет река...
Хожу по ней во сне,
А цель так далека.

Хотел бы позабыть,
Но не могу пока...
Я не хочу любить!
Несет меня река...

Та самая река,
В которой солнца свет,
Придя издалека,
Мне показал ответ.

Ответ тот жестким был,
Огонь ещё горит...
Его я не забыл,
Тоска в душе щемит!

Но ничего с собой
Поделать не могу,
Иду на смертный бой,
И врядли убегу...

Ты не вполне права,
И не уходит сон!
Услышь мои слова...
Ведь я в тебя влюблен!


Рецензии