Правда

Каждодневно прощаясь с мечтами,
Каждый миг пробиваясь сквозь тьму,
Мрак вокруг разгоняя руками,
Я иду сквозь проблем кутерьму.

Я черкаю внезапные строки,
Что всплывают в сознанье моем,
И беру я у жизни уроки:
"Как ужиться мне в мире с враньем?"

Ноги твердь не всегда ощущают,
Жизнь проносит меня сквозь года,
И за правду меня не прощают
Те, что были опорой всегда.

Но сломались гнилые опоры,
Унесла их куда-то река.
Перед взором открылись просторы:
Взгляды, солнце, любовь, облака...


Рецензии