Я не знал, что я умер

Я проснусь с утра
Сяду, покурю
В чайнике вода
Кофе заварю

Выйду я во двор
Куртку застегну
Холодно вокруг
В лютую зиму

На автобус сяду
И билет куплю
Но кондуктор даже
Не смотрит в мою сторону

Странно как-то все
И глаза прохожих
Не могу словить
Безразличье может

На базаре встану
Выйду, посмотрю
Продавцы торгуют
Как всегда орут

Мимо я пройду
Сквозь толпу людей
И глаза мои
Мне наверно врут

Та любимая
С кем так долго был
Рядышком стоит
Руку протяни

Повернусь я к ней
И скажу привет
Смотрит где-то в даль
Меня вроде нет

Потянусь я к ней
С ужасом пойму
Я прошол сквозь тело
И уже бегу

Я бегу пока
Силы не уйдут
Оказавшись в парке
Думал отдохнуть

Там сидит мой ангел
Его обниму
"Глупый, ты ведь умер"
Я теперь пойму.






Я не знал, что я умер
Мне некто не сказал
Моя жизнь как песок
Сквозь пальцы прошел

Глупо строил я планы
От печали страдал
И наивно незная
Что я в землю упал

Как же мог пропустить
Как родные мои
Лили горькие слезы
И страдали они

Как же мог не увидеть
Как единственная
Наконец полюбила
И ждала все меня

Неужели пропустил
Как друзья все мои
Вспоминали меня
За покой мой пили

А мой ангел все плачет
Ведь, правда, горька
И мне он не скажет
Что все забыли меня...


Рецензии
Такие проникновенные строчки... до глубины души. Так затронули

болезненную тему, что, честно говоря, чуть прослезилась в конце...

Спасибо за такое прекрасное стихотворение.

С теплотой, Лигера.

Лигера   14.12.2006 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам, я очень рад что кому-то еще, кроме меня, близка эта тема. И очень печален что все так грустно...

С теплом Илмирион

Илмирион   15.12.2006 02:13   Заявить о нарушении