осень

Уходило вдаль бАбие лето,
Взгляд задумчивый через плечо.
В лучах ярко-холодного света,
Так, по летнему, полураздето,
Не совсем понимая ещё….

Что размоются краски дождями.
Листьев чудный песок золотой,
Вниз упав, зашуршит под ногами,
Тепло дней, разметает ветрами,
Жизнь увянет и мир не живой,

Посереет. Скукожится хмуро,
В одеянье зимы чёрно-белом.
И застынет античной скульптурой,
Из аффортов Дюрера,- гравюрой.
В темноте нарисованной мелом.

А пока, красок теплых в природе,
Красота не потухла на тризне,
Вспомню мудрость:- « И это проходит….»,
Дань отдам: эстетической моде,
Наслажденью. И зрелости жизни.

13.10.06г. кафе «Синбад». Беляево.


Рецензии