Вечером

опять, как всегда, по погодиной милости
ночь накрыла петербург-сити
этим вечером
из твоего дома никто никуда не вылезет,
а ты сидишь на скамейке и думаешь, что из этого выйдет.
им хорошо, у них всё очень просто
у них лица рябые, усталые, лапчатокрапинковые.
над их кармой есть небо, и ты понимаешь, глядя на звёзды,
что всех уже очень много столетий обманывают.

наше время немножко изломано по вертикали,
и ты никогда не узнал бы об этом, наверно,
но сейчас любой из сюжетов, по сути, банален -
даже сказки имеют свойство кончаться прескверно.
красная шапочка по пути к бабушке сбилась с курса,
попала в притон, стала шлюхой в корсетах и лентах
и теперь в её паспорте штамп со словами "accused of",
много денег, прописка и волк в постоянных клиентах.
герда стала хозяйкой, у неё есть дети, морщинки,
розы сдохли, суп кисл, снег растаял, а муж тяжко болен.
современный же кай, забыв про изящные льдинки,
составляет из скрепок и кнопок одно слово - "fallen".

ты всё ещё хочешь увидеть, чем всё закончится?..
я не знаю красивых сказок, к большому стыду,
некрасивым давать имена не очень -то хочется.
у меня замёрзли ноги.
прости.
я пойду.


Рецензии
зато, Ты умеешь сочинять красивые сказки о реальности.
сказки, не просто банальности.
и это, ты мне поверь
самое самое главное.

:)

Дымом в Небо   24.11.2006 20:41     Заявить о нарушении
спасибо)
ну сказки - это штука такая...

Подушечка Для Булавок   27.11.2006 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.