Листая старую энциклопедию

 Ах, Бабель Исаак Эммануилович!
 Искал я вас в труде глобальном - нет...
 Две строчки о Есенине унылые:
 "Упадочный имажинист-поэт".

 О Тухачевском - злобное молчание,
 О Горьком - что убит врачами враз.
 Растерян Ленин, словно в наказание,
 И всюду - Сталин,
 В профиль и анфас...


Рецензии