Заметки с олимпиады

 
 I. Гребля
Лукаш Пик и Иштван Чоп
следуют плечо в плечо
по гребному по каналу –
им медалей явно мало.
Лукаш Пик и Иштван Чоп
ишь, добавили ещё.
Их догоните едва ли
на гребном да на канале.
Пик высок и коренаст,
кому хочешь фору даст.
Чоп покрасил шевелюру,
любит он литературу.
Эти парни на канале
удостоятся медали!

 II. Волейбол
 До чего удар не плох!
Этот парень – просто Бог!
У врага – переполох,
Рушится хвалёный блок.
 Ну, а этот очень метко
Мяч вонзает прямо в сетку.
На подаче – парень крепкий,
Чудом не порвал он клетку.
 А теперь – ответный мяч
По площадке мчится вскачь.
Нападающий горяч,
проигравший, громче плачь!

 III. Золотая медаль
First ever gold medal бальзамом на раны,
и пенье Атиквы вечером ранним,
и флаг в небесах, и трещат репортёры
в честь покорителя водных просторов.
27.08.04


Рецензии