Поэт

Что поэту тому не спится?
Что он музу свою терзает?
Он страницу строчит за страницей,
правит, чёркает и сминает.
Снова роется в рваных списках,
Снова счастьем глаза сияют...
Что поэту тому не спится?
Видно, бед ему не хватает.
Снова стены горящим взором
он обводит. Подумать, право,
будто тихим ночным дозором
он родную блюдёт державу,
словно в ночь беспокойную эту
защищает родных и близких.
- Отчего не спалось поэту?
- Почитайте его записки.


Рецензии
И ты,Брут??? не спишь ночами?Хорошая подбирается компания!!http://www.stihi.ru/2009/05/23/6885

Вера Да Юра   02.08.2009 21:34     Заявить о нарушении