Ёжикино письмо

Письмо, нацарапанное на кусочке бересты, найденное СС 20 января какого-то года на её подоконнике

я ёжик.
я упал в реку.
я болен.
подари мне ромашку.
я буду с ней бегать,
её буду помнить,
когда завянет.

я ёжик.
я - это такая присказка.
самые лучшие мысли приходят во сне,
о-сопливо во время болезни.
у меня ноги кривые - иксиком,
и нос - тааакой бесполезный...
приходи ко мне, приходи ко мне...
мы будем пить чай с липой.

я ёжик.
хочешь сушёных лисичек?
я отдам их тебе так просто,
ты только приди ко мне в гости,
я позову медвежонка и ослика,
и, может быть, даже кролика,
мы напоим тебя тёпленьким,
мы накормим тебя сладеньким,
ты только приди,
пожалуйста,
ты только приди.

я ёжик.
у нас тут зима. у нас тут снежинки за окнами,
мы балуемся вьюженным соком, и
я пишу тебе письмо, а ты
читаешь этот кусок бересты.
одуванчиковыми чернилами
я прошу тебя приехать.
приходи к нам в лес, привози сахару -
кусочков восемь, а можно даже девять.
я так хочу чтобы ты приехал -
ты же не можешь не приехать,
а?..


Рецензии
тепло... и по-теплому больно местами...

спасибо.

с уважением,

Дымом в Небо   24.11.2006 20:19     Заявить о нарушении
спасибо большое! приезжай с сахаром! =)
твой ёжег

Подушечка Для Булавок   27.11.2006 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.