Первый снег

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Земля,
 принимай снег!
До весны,
 до первой капели,
И холода из-за гор прилетели –
Первый
 белый
 след.
Дома,
 примеряйте шапки!
Теплые,
 пушистые,
 снежные.
На ветвях –
 игрушки инея нежные.
А на елях –
 большие ушанки.
Узоры
 рисует
 мороз
На льдинках-окнах, витринах…
Выводит
 кружки серпантина,
Узоры и
 зимних стрекоз.
Земля,
 принимай
 снег!
И кутайся
 теплой шалью
И будет бело все
 за снежною далью,
Земля,
 принимает снег…


Рецензии