Молочная река

Белая молочная река
Радостно бурлила и текла,
Залила кисельны берега,
Далью неизведанной влекла
И светила тайною слегка,
Каждую песчинку берегла,
В молоке купались облака.
Не перейдёшь вброд…
Тонет наивный народ.
Река глубока,
Река широка.
Тайны хранит молоко
И уведёт далеко,
Прячет секреты кисель,
Не оставляет лазей.
Реку переплывёшь –
Станешь во всём хорош,
Горести разобьёшь…
Если пройдёшь берега,
То победишь врага,
Станет судьба легка.
А потерпев неудачу,
Не поддавайся плачу,
Смело смотри вперёд,
Может быть там поворот,
В котором тебе повезёт.
Сильным подчиняется река,
Слабых тянет в омут, в глубину.
Сильный проберётся налегке,
Слабый поспешит уйти ко дну.
Как бы судьба была нелегка,
Ты не отвлекайся на хандру
И тебе помогут берега.


04.08.2006г.


Рецензии
Еге-ге, Саш, очень и очень...=))))) не зря тебя так долго не было, вот и плоды, причем отменные, просто красота, умница!
Лени.

Лени Ким   16.10.2006 10:36     Заявить о нарушении
За своё отсутствие я много чего написала, только этот стих я написала месяца 2-3 назад :))

Александра Хруничева   18.10.2006 10:08   Заявить о нарушении