Не в деньгах Счастье...

***

Я сегодня просто разменял ,
Миллион на мелкие расходы -
Сам не знаю, где его я взял ,
Путался в карманах от природы ...

Долго так носил его, берег ,
Все одной купюрой - красотища !
Но сегодня разменял, не смог -
Пусть хоть для души побудет пищей ...

День хотя б побуду королем ,
А до вечера, может в долги залезу -
Все же миллион и я при нем ,
Чуть побуду Mатерью-Терезой ...

И на паперти бомжам по полной шапке,
Медяков , купюр всяких наполню,
Кто захочет счастье взять в охапке ,
Подарю я всем , но лишь запомню ...

Дети просят хлеба у дверей -
Им купить готов я был покушать ,
Получилось так, что им не верь -
Вешают "лапшу" чтобы послушать ...

Поп меня увидел и при встрече
Мне сказал : "Рубли уже не в моде"..,
С умиленьем и в лилейной речи -
(Богу зажигал он все же свечи ),
Евро у нас ходит при народе ...

Сам же сел поп в новый "Мерседес" ,
Рясу только дверками прижало -
Думаю потом, куда ж я влез ? -
Черту окрестил свое он "жало" !..

Пусть подавятся, на миллионе счастья,
Ведь деньгами им не захлебнуться ,
В жизни они встретят лишь ненастья -
Я желаю всем , чтобы проснуться !..

Долго потом думал, как он взялся ,
Этот неразменный миллион -
"Добродетель" Чертом оказался ,
Празднуя средь нас этот закон ...


Владимир Зайченко
===================


Рецензии
Я всегда подавала бабушкам начиная с рублей, пока мне не сказали однажды: "Мало, так оставь себе". После этого всегда проходила мимо. Правда 4 сего месяца дала бабуле червонец. Думала пошлет, а она так обрадовалась. Малость, а приятно.

Надежда Болтачева   12.01.2007 08:32     Заявить о нарушении
Привет, Надежда. Не спорю, есть люди которые действительно в этом нуждаются. Но отличи попробуй кто есть кто...
Сейчас столько изощрений, масок...не брезгуют соседского грудного ребенка взять с собой на "работу", а после одного неприятного мне случая, я совсем перестал подавать на паперти.

Сти-Шило   12.01.2007 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.