дюймы

В эту пору, когда память не знает лИца,
любые двери вскрываются методом стука.
Словно белье с деревьев падают листья –
улица раздевается, как дешевая проститутка.

Ты не пришла – я ждал ровно час –
я сигареты тушил о подошву счастья,
и пьяный скрипач закончил играть, еще не начав…
Если в такую погоду вообще что-то может начаться
кроме кашля. Достаточно ветру дунуть
и я сам без сомнения стану ветром,
ведь мне до неба остались те самые дюймы,
что не перевести в сантиметры.

Осень 2006


Рецензии
Оба стиха очень очень понравились в них нет пустых строчек просто так они очень плотные чтоли так это можно сказать увесистые читаешь а они по связкам и по сознанию как стальные шарики
Гуд.

Элина Леонова   16.10.2006 14:36     Заявить о нарушении