Письма Джа и Питерской Амели туда-сюда

Ты не в Чикаго, моя дорогая.
А я вот - в Чикаго, и даже не знаю,
Кому из нас повезло.
Слышишь, малышка, ваша вода из Невы
Пролилась сегодня у нас, в этом съеденном городе,
А я забыл зонт, я гулял без шарфа
В страшном холоде.
Представь себе, здесь не цветут сады.
Я тут подумал, что купил бы дом над Невою,
Да не продаст Ленинград.
И я даже этому рад,
Просто...
Так легче, когда между нами лишь почта
Да круговорот воды.
Ты не в Чикаго, моя дорогая,
Не на этих чёртовых улицах.
Я очень хотел бы увидеть тебя,
Ну... или хотя бы зажмуриться.


Я попыталась вспомнить твоё лицо -
Ничего не вышло.
Ты постарел, милый,
Как и твоё пальтецо.
Я чувствую.
Я тоже стала развалиной -
Годы юности не прошли даром.
А ты помнишь, как мы были счастливы?
Ты помнишь, как мы смеялись
От трипа до трипа?
Это было так вкусно...
Это было так мило.
Я - чёрт побери! - повторяюсь!
Говорят, я живу из ума...
Чушь. Просто ум мой устал побеждать.
Я тут поняла - знаешь...
Ты пахнешь вкуснее, чем Джа, мальчик,
Ты в сотню раз лучше, чем Джа.
И это ужасно важно.


Дорогая, это письмо будет коротким.
Я женюсь. Я не вынес муки.
Теперь я свободен, у меня развязаны руки,
И я отрешусь, воспарю!..
Дорогая, это письмо будет последним.
Я женюсь. Мне не кажется странным,
Что ты забыла мой образ.
Мне ещё слишком рано беречь тускнеющий голос.
Я женюсь. Душа ползёт, словно из кадки тесто,
Я теперь Христова невеста,
Или как там говорят... боязно.
Прощай, моя радость, мы были счастливы вместе,
И не менее счастливы порознь.


Ну, милый, приходи ко мне!
Я накрыла стол, как и раньше.
Займёмся любовью? Я ещё не забыла, как это.
Брось свой Чикаго, а?
(Или своё, я не знаю, как правильно).
Мои дети кричат мне: "Мама, спокойно!"-
И сжимают мне руки -
Больно...
А я не знаю, за что это,
Я же жду тебя уже сотое лето,
Я ждуждужду тебя!..
Ты завтра придёшь, я уверена.
Я открою пошире двери, и
Буду встречать твою светлость.
Я постарела, знаю, а ты всё так же молод,
Но ты постоянно пишешь про холод...
Я боюсь за тебя так, что пальцы дрожат....
Помяни обо мне в своей следующей жизни,
Мой лучший на свете Джа.


Рецензии
вуайеризм. эксгибционизм. женскость. и (какие-то) литературные традиции.
"биллис бэнд"?! а мне совсем не до шуток.

мне понравилось.

Жень

Нелепая Гармония Пустого Шара   13.11.2006 16:28     Заявить о нарушении
как, а мужские части получились не-мужскими?.. =(

спасибо большое...)

Подушечка Для Булавок   13.11.2006 22:16   Заявить о нарушении
все получилось :)

/Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение./

Нелепая Гармония Пустого Шара   14.11.2006 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.