Полет пчелы вокруг граната

стихотворение навеяно картиной С.Дали " Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения"




Полет пчелы вокруг граната
И где-то шествуют слоны
Членистоноги и сильны.
Рука, уколотая взглядом.
Секунды, вечностью длинны.

И где-то шествуют слоны
На голубом прозрачье фона,
А тигр из рыбьего плафона,
Ощеряясь, спугивает сны,

И снова шествуют слоны,

Неся пирамидальной тенью
Подтаявший обломок льда.
Гранатной искрою вода
Почти касается коленей,

Но снова шествуют слоны.

Пейзаж несложен – небо, скалы
И горизонт прогнул упруго
Белесый лик ночного круга
И всех теней незримо мало,

А где-то шествуют слоны.

И лишь жужжит вокруг граната
Пчела, ни в чем не виновата.


Рецензии
Здорово!

Жужжит, жужжит вокруг граната,
стихи слагая, пчелка Ната.
:-)

Северинка   18.10.2006 21:10     Заявить о нарушении
угу:))
старательная пчелка:)

Ирга Ната   21.10.2006 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.