Мечта

ДМИТРИЙ ЮРТ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ВОСЬМОМ ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ КЛУБА ,,СЛАВА ФОНДА,,


Для других – откровенно загадка,
совершенно себе на уме,
шла по улице тихо лошадка
на своей лошадиной волне.

Уступая прохожим дорогу
и повозку таща за собой,
не спеша, она цокала в ногу
по булыжной большой мостовой.

В голубое бездонное небо
лошадиный был взгляд устремлён,
где белели охапками снега
облака среди зелени крон.

И была у лошадки большая,
просто очень большая мечта –
жить хотела, как птицы, летая,
так манила её высота.

Взмах крыла – и открыты просторы,
взмах крыла – и земля свысока,
и забыты проклятые шпоры,
что впивались так больно в бока.

Воспарить, словно птица, в надежде,
что так было и будет всегда,
и не слышать уж больше, как прежде,
плётки свист и ударов кнута.

А хозяин, покрепче взяв вожжи,
был доволен лошадкой вполне.
Несмотря на размер её, всё же,
ездовые лошадки в цене.

Аккуратно сложив для порядка
два блестящих крыла на спине,
шла по улице тихо лошадка
на своей лошадиной волне...



При возможности станьте спонсором Клуба.
Логин Фонда velstran2


Рецензии
Ссылка на страницу Автора:
http://www.stihi.ru/2004/06/03-1600

Клуб Слава Фонда   15.10.2006 00:30     Заявить о нарушении