Начало войны

 Все собрались и ждут его.
 Он входит.
 В зубах зажата трубка.
 Бледен. Зол.
 Таким его никто не видел, вроде,
 Растерянным и слабым.
 Сел за стол.

 Дрожит стекло от утреннего ветра
 Неслышимых грядущих канонад.
 Глаза пусты.
 Погасла трубка эта.
 Все ждут великих слов,
 Но все молчат.

 И он молчит, вытягивает нервы.
 Кому готовит смертный приговор?
 Война пришла совсем не в сорок первом,
 И не исчезла вовсе до сих пор...


Рецензии