Твой долгий сон

Спи… спи этим долгим сном,
Что будет длиться день за днем,
За ночью ночь.
За ночью ночь уходит прочь
В прошедшее, где был однажды ты…
Туманы покрывают тихие холмы,
Над ними – стройный хоровод Теней
Кружится в танце все быстрей
Под миллиардным собранием звезд
Там, где ты свободен от грез…
Спи… спи этим чудным сном,
В котором страха ты лишен.
Ты спишь… и тайну постигаешь,
Что нам, не спящим, неизвестна.
И не рыдай в звенящей вышине
О том, как пусто на Земле,
О том, что не угадывают люди,
Что с ними в вечной жизни будет…
Но высоко твой дух теперь:
Ему сюда закрыта дверь…


Рецензии