Эклектика веков

От АВТОРА: это стихотворение является экспериментом, поэтому считаю необходимым пояснить. Речь в нем идет построфно 1-о том, как все начиналось, 2 - о временах до нашей эры, о рождении мифологического сознания, 3- о Средних веках,об инквизиции, 4 - о нашем времени, новых способах ведения войны,об интернете, 5 - о том, чем все возможно закончится... Словом исторически-поэтическая эклектика)

**************************************

На откосе миров, рассыпая искры в ночИ,
Вновь открывшийся свет необузданной силы
Разгоняет кометы, плетет канаты-лучи,
Приводит к стремленью порождающий стимул.

Ойкумены бескрайней следом таланты идей
На стянутых нитях череды изменений
Балансируют ловко…В янтарной стоя ладье,
Расползаются дымкой в потоках движений.

В антрацитовый воздух летят «святые» костры,
Обратившись людьми, научаются звери
Искать у границ старто-финишной метачерты
Дикий мед и отравленный росами вереск.

Изощренные войны приносят битвы в дома,
Невиданным кайфом неокрепшее душат…
Информации стрелами раскалив провода,
В виртуальные сети вплетаются души…

Исторический вихрь закрутит космический спин,
Задевая хвостами упрямые вехи,
Разбросает, идя, вселенские сколы вершин
Темный зодчий, странник чернокняжьего века.


Рецензии
Этот век будет грязью сочиться
На зеркальные капли планет
Интересно, что же случится
Если БОГ нажмет на Reset...

Спасибо вам, у вас замечательный эксперимент получился. Примите благодарность от вплетенной в сеть тени никчемного человека.
С уважением.

Тет-А-Тень   22.11.2006 00:41     Заявить о нарушении
Экспрормт очень насыщенный, смысловой, я бы сказала) Спасибо!
Экспериментировать люблю, но делаю это редко!

С уважением, Таня

Маржана   22.11.2006 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.