Твой враг в тебе

Чем человеку человек надёжнее нет друга,
Чем человеку человек вернее нет врага,
И тем верней из года в год себя мы сами губим...
И тем увереннее мы, что жизнь так коротка...

Ах, для чего опять пронзать друг друга этим ядом?
Зачем завидовать и лгать без видимых причин?
Ужель не лучше осознать, как НУЖНО быть нам рядом,
И одиночество прогнать - источник всех кручин...

Зачем печалиться, к чему ненужные сомненья;
Оставь их за порогом, там, а сам шагни к огню...
Согреться руки протяни, взгляд отводя в смятеньи -
Оставь. Не надо. Всё забудь. Я прошлое прощу.


Рецензии