Птица

Как душно, как тесно
Среди этих стен
Как хочется мне
Разорвать тяжкий плен

Крылья
Над обрывом расправить
Умчаться,
Взамен ничего не оставив
Ветру шальному
Губы подставить
Пусть волосы треплет, -
Меня не заставит
Вернуться, забыться
И снова терпеть;
О клетке злачёной
Рыдать и скорбеть...


Рецензии