Неопределенность

Струны души натянув до предела
Скромно по жизни идет человек,
Хмуро бредет по пути он, но смело,
Ведь в переди у него целый век.

Он повидал на пути том немало,
Много порезов на сердце его...
И почему-то в нем что-то пропало,
Вряд ли поймет он себя самого.

Где та причина, гнетущая душу?
Где же тот ветер, который несет?
Где тот корабль, что доставит на сушу?
Где человек тот, который спасет?

В сердце искру погасив, без ответа
Эти вопросы оставив в ночи,
Он в тишине ожидает рассвета...
Взор его гаснет, как пламя свечи...


Рецензии