Осень...

Осень... Пронзительная синь.
И шёпот тоненьких осин,
Продрогших в нищете листвы,
Опавшей, цвет "под апельсин"...

Осень... Прозрачен светлый лес,
Притих... почти совсем исчез...
Оставив черноту вокруг -
В мольбе воздетых к небу рук...

И снова Осень... Не спеша
Не торопя, едва дыша,
Придёт, присядет у дверей...
Поговори немного с ней

Зачем пытаться отогнать
Она приходит не отнять
Твою весну, неся печаль -
Тебе совсем её не жаль?

В глаза сочувственно взглянув,
Покров покоя опуская,
Она всего лишь позволяет,
Себя в сомненьях не терзая,
Прирученных тобою птиц
Без слёз, без горя - отпустить.

__________________________________

"Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить...", ©


Рецензии
Красивая очень в красивом стихе)

Оксана Андрэ   10.08.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана :)

С теплом,

Саша Солнышкина   11.08.2015 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.