Вот почему ругаюсь матом

В ответ на рецензию:

.............................Не Пушкин..это нереально..
.............................А кто? Я помню- по ночам
.............................Так матерился натурально
.............................А после-у окна молчал..
.............................*****
.............................И помню, что белеет парус..
.............................И это тоже не у дел?
.............................Ах, это Лермонтов? ну что же.....

.............................Ламара (http://www.stihi.ru/author.html?dadon)

=========================================

Мадам! Уж я давно не парюсь
Мечтами, чтоб поэтом стать,
Но этот лермонтовский парус
Мне не даёт ночами спать!

Ему бы надо быть скромнее
В два раза. Ну, хотя б на треть!
Зачем, скажите, он белеет?
Кто разрешил ему белеть???

Куда попёрся он, в натуре?
Зачем нарушил наш покой?
И почему он просит бури?
Ну, буря-то ему на кой???

Над ним луч солнца золотистый,
Под килем - чистая лазурь.
А вдруг на нём контрабандисты
Провозят нелегально дурь?

Таможней груз его проверен?
Патруль его не задержал...
А если злой чечен на берег
Полезет, вытащив кинжал???

Во всем поэты виноваты
Всегда, в любые времена -
Вот почему ругаюсь матом
Я ночью, стоя у окна....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.