Молодая

Я - Ведьма. Не пытайся объяснить
Природу Силы - добрую ли, злую -
В эмоциях своих я существую,
И, кроме них, мне больше нечем жить

Не путай: я не ангел, и не бес;
Я - радуга событий и движений,
И каждый миг, что был и вдруг исчез,
Был для меня одним из Постижений.

Понять пытаться - бесполезный труд:
Я не похожа на других живущих;
Когда в душе магнолии цветут,
В творении добра я всемогуща;

Однако бурю лучше не будить -
Играть с мной - что раздувать огонь;
Не пробуй во мне злость растормошить,
Взрываюсь с лёгкостью - лишь только тронь.

Расчётливые, опытные Ведьмы
Мудры и сдержанны, и это не по мне;
Всю жизнь они по-крупному играют,
Приобретая больше, чем теряя.

Мне далеко до них; я горяча
Дерзка, сумбурна, и рублю сплеча,
Но лучше быть живою как родник,
Чем лист усохший, что к земле поник!

 * * *

Легко во мне стихию угадать:
Ведь страсть моя - меняться и играть;
Во мне есть вольность ветра и небрежность,
И, как в волне, коварство, сила, нежность,
Порой задумчива, немного молчалива,
А иногда - искриста и бурлива.
Оттенки настроений различить
Трудней, чем постоянству научить,
Спокойствию, смирению, терпенью -
Я высохну, завяну без волнений

pic by Kate Pawell


Рецензии