Старая Ведьма и Приемница Сил

Ах, благодать ушедших дней!
Седые сумерки над ней...
И я, поверь, дитя, была
Как ты, когда-то молода;
Да белым снегом навсегда
Теперь покрыта голова...

О чём расскажешь? Иль совета
Пришла просить ты по секрету?
Не удивляйся, ангел мой,
И проходи, садись - не стой.

Я много натворила дел,
И повидала - уж поверь! -
Таких, как ты, таких, как я;
Когда-то были и друзья....

А ныне их уж нет, поверь,
И в прошлое закрыта дверь...

Легко понять твою беду,
Если захочешь - отведу;
Однако велика цена,
И платишь ты её одна

Ну что, решилась? Молодец!
Это лишь кажется сперва -
Что в жизни наступил конец,
И - кругом, кругом голова...

Я научу тебя любить...
Что? Нет, не ближнего - себя!
Ведь ты хотела вечно жить?
Не думая, и не скорбя -
Теперь это ТВОЯ судьба.

Дай руку. Поднеси к огню.
Не спорю, больно. Потерпи.
Но лишь огня священный пляс
Способен клятву освятить.

Нащупай нитку. Потяни.
Ну, чувствуешь, как подалась?
Глаза закрыв, за край шагни -
И будешь ты одной из нас.

Ну, здравствуй, дочка. Я ждала.
Судьба мне дар свой принесла.
Мы не соскучимся теперь, -
В глубины тайн открою дверь
И научу тебя всему...
А после? После наконец
От суеты я отдохну...
Тебе оставив Сил Венец.


Рецензии
Откуда такие интересные стихи?

Ольшанский Юрий   16.12.2013 12:42     Заявить о нарушении
Из цикла, Юрий :) Их несколько, про одних и тех же героев.

Саша Солнышкина   17.12.2013 07:03   Заявить о нарушении
Ясно,Саша

Ольшанский Юрий   17.12.2013 21:03   Заявить о нарушении
ВЫ получили мое маленькое письмо после этого стиха?(Или опять письма исчезат у меня...)

Ольшанский Юрий   17.12.2013 21:05   Заявить о нарушении
Юрий, да, на почту пришло. С опозданием доходят, видимо из-за настроек (выставляла, когда много писем было).

Саша Солнышкина   18.12.2013 07:36   Заявить о нарушении