ПОД прицелом

Ты каждый шаг мой
 сам продумал.
Всё “знаешь” ты, что надо мне.
Глядишь в меня,
 направив дуло,
через оптический прицел.

Ты “знаешь”, как мне будет лучше,
с кем строгой быть,
 а с кем шутить…
Свободна
 в выборе –“под пушкой”:
тебя любить
 или не быть.

Всё делаешь, “как я хочу”,
(чего и не хочу я часто).
Ты счастлив, если я молчу.
Так от чего же
 я несчастна?


Рецензии