Утро

Холод.Chinia. Утро.
Снизу речка льётся...
Та что Брахмапутра
      здесь Цангпо зовётся      

...Встану без печали
И налета скуки.
Нет, конкретно, чаю?
Съем хурмы две штуки.
День слегка холодный,
Солнца диск всё выше,
Ну, а я сегодня
В китаёзы вышел.
И кедровник вечный,
Сень ольхи и бука
Предпочел беспечно
Шелесту бамбука.
Позабыл березы,
Тихий чистый ельник.
Средь камней не розы -
Гибкий можжевельник.
Кипарис маячит
Миражом зачем-то...
Ива здесь не плачет,
(Незачем-), над кем-то.
Ветер руки студит.
Надо вниз спуститься,
Поцелуй девицы
Мне на завтрак будет.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.