5 пс

Знаю, знаю как бывает,
но не выдам никому:
что-то где-то назревает,
лучше, если не поймут.
Кое-что когда-то будет,
как-нибудь и где-нибудь,
кое-кто кого-то судит,
если как-то вник - забудь.
***
Сон чудовищ порождает разум,
сон разума - чудовищ,симбиоз.
Собрать бы хоть раз кворум
и разрешить вопрос:
кто из них первопричина,
и, как следствие, кто старше по чину.
***
Всё собираюсь поплакать,
но нет ничьей жилетки под рукой,
так и ношу в себе эту слякоть,
какой уж душевный покой.
Порою - страшно: слёзы накопятся постепенно
и хлынут водопадом, в мгновение ока.
То-то будет: воды - по колено,
прискачут лягушки, вырастет осока.
***
Каждый день чуть больше предидущего,
но чуть меньше следующего дня.
Всё равно уже похож на веснождущего,
и кто посмеет в нетерпении обвинить меня?
Веснождущий - оптимист в душе, надеется на лето,
слово "осень" вычеркнув из лексикона,
а слово "зима" - под строжайшем запретом.
Дождёмся, дождёмся пасхального звона.
***
Теряешься и никто не находит,
хоть и стоишь на виду,
что-то бурлит, происходит
в каждой колонне и каждом ряду;
а ты, безучастно-потерянно,
никак не можешь вникнуть.
Сколько таких отмерено
и расставлено под дождём мокнуть.


Рецензии