Ловец

Сегодня белою щекой меня коснулся ты... Ни звука.
Но на губах – усмешка плута змеей мелькнула. Непокой.

Какие вести ты принес? Замерзла от прикосновенья…
На краткий миг, подобно тени ко мне шагнул из страшных грез.

Ты собираешь этой ночью богам увесистую дань?
Я не сказала: перестань! То мирра тихо кровоточит…

Я вижу смерть в твоей горсти, там снулых рыб немало. Путник,
Давай тебе омою ступни. А рыб пока что отпусти.


Рецензии