4 пс

Смерти вообще не бывает,
а только её ожидание,
что от части напоминает
досрочное наказание.
Жизни - не существует,
а только её производные;
думают - ветер дует,
на деле - выпендроны погодные.
***
Заморочки-то кончились,
а неувязочки - остались.
Приятности мельком вспомнились
к примеру, как в детстве игрались,
или там - день получки
или отпуск на морском берегу.
Но это лишь штучки-дрючки,
задержка дыхания на бегу.
***
Лес без деревьев смотрится сиротски,
примерно так же как пустыня без песка,
как на суше - макароны по-флотски,
как буханка без одного куска.
Так и я без тебя - не смотрюсь,
не слышусь и не ощущаюсь,
обнаружиться и не тщусь,
засыхаю и загибаюсь.
***
Нет, весь я не умру, скорее весь подохну,
загнусь, дам дуба, перекинусь;
в дождь понесут закапывать - насквозь промокну,
назад звать станут - с места ни за что не двинусь.
Травою прорасту на радость насекомым,
на зло врагам - зелёную и пышную травой.
Дождусь и Ангел прилетит, промолвит: "Бестолковый,
не надоело здесь валяться? Вставай,пошли за мной".


Рецензии