Куликово поле

Куликово поле

Стрелы в колчане,
Латы на плечах,
Меч тяжелый на ремне
Битва не во снах.

Вон татаров рать.
Их шаман поет.
Росича не взять,
Духов зря зовет.

Ну и пусть нас мало,
Пусть не равный бой.
Не страшно мне жало,
Бог отец со мной.

Вот бойцы сошлися
Челбей и Пересвет.
Бой не долго длился,
Победивших нет.

И взревели стрелы,
Конница пошла.
Росичи все смелы
И сильна орда.

Куликово поле,
Много лет прошло,
Ты по Божьей воле
Победу принесло.

06.02.96


Рецензии