Старец

И вновь увидел старца я,
И голос древних уст.
Что воин я, что послан я,
Что я без боя пуст.

А я твержу ему в ответ:
Я слаб, я слаб, я слаб!
А он лишь тихо: Нет!
Ты спишь, но ты неслаб!

И вот стону, и вот встаю,
Я старцу говорю:
Ты видишь, старец я встаю!
Я буду жить в бою!

15.04.96


Рецензии