Лесной пожар

Лесной пожар

А вы видали,
Как горят березы?
А вы слыхали,
Как плачут они?
Как их текучие слезы,
Стекают, как капли крови?
И быстро огонь траву пожирает,
Сжигая ее дотла.
И лес на глазах умирает,
Окутали все дым и мгла.
Столетья стояли деревья,
Годами густела трава
И птицы, словно перья
Стекали, летели сюда.

Теперь лишь пепел кругом
И сгоревшая трава,
И не можешь думать о другом:
Ведь она была жива!

22.08.95


Рецензии