Через миг

Капали капли…
Кто-то забыл,выключить кран
Капали слёзы…
Слёзы дождя!
Плакало небо…
Плакали звёзды
Роняя свой прах!
Плакало небо
Спасенья не ждя!..

И в этот миг…
Там в темноте небес…
Что-то мне…
Сказало о главном…

Ты посмотри…
В небе пылает заря!
В этот мир…
Нам не вернутся!
Через миг…
Пламя взорвёт облака!
Через миг…
Нам не проснутся!

Ночь укрывала…
Мир от незримой беды
Что-б её…
Никто не увидел!
Только мы…
Было всегда так…
Только мы!
Я давно…
Всё это предвидел…

И в этот миг…
Проснись и открой глаза…
Что-бы узреть…
Момент катастрофы…

И ты посмотри…
В небе пылает заря!
В этот мир…
Нам не вернутся!
Через миг…
Пламя взорвёт облака!
Через миг…
Нам не проснутся!

Падали звёзды…
Кто-то забыл им вычертить путь
Падали звёзды…
Над головою!
Кто-то знал…
Но ничего не сказал!
Что этот мир…
Не станет мечтою

И через миг…
Капли огня в небесах…
Принесут…
Свет в своих крыльях…

Тогда посмотри!..
Как в небе запылает заря!
И в тот миг…
Звёзды взорвутся!
Когда свет…
Бомбой взорвёт облака!
В этот мир…
Мечтам не вернуться!

Ты посмотри…
В небе пылает заря!
В этот мир…
Нам не вернутся!
Через миг…
Пламя взорвёт облака!
Через миг…
Нам не проснутся!

Октябрь 2006


Рецензии