Разрушители, поэма- 4 часть

4. На изломе истории.

И в час когда близко отчаянье
Одно лишь является чаянье…
Упорно является, истинно
И я вспоминаю века…

Века что ещё живы в памяти
Что живы ещё всеми чувствами!
Что лучшими светятся чувствами!
Откуда нас время река…

Увы, уж далёко- далёшенько…
Несла-унесла и…не выплали!
Ни моря,ни суши не встретили!
А так… поглотила всех мгла…

Да быть всё могло по другому-бы!
Совсем быть могло по другому-бы…
Не раз всё хотела история…
Исправить! Да вот не смогла

И ныне почти нет уж выхода!
Лежит он у ног, да не хочется
Идти,поднимать его,маятся…
Когда там- всё времени нет!

Теперь в той стране очень заняты
Все стали немыслемо заняты!
Хождением с умными видами!
Четеньем продажных газет

Какое занятье великое!
О, всех научили почти уже
Они,разрушители вечные!
В стремление вечном своём

Теперь там куда уж до вечного!
Наверно удел то беспечного!
У них-же всё так как положено-
Покуда не скажут- подьём!

Покуда задание новое…
В их мозг лицемерьем изьеденный
(Питаються так разрушители)
Покуда не вложут приказ…

Что делать,как думать,как видеть им
Теперь разучились по своему!
По чистому,по настоящему
Подобен безумью отказ

И нету уж сил мне разсказывать!
Показывать что-то,доказывать…
Ведь большая часть населения
Загадочной мрачной страны

Уж превращена в РАЗРУШИТЕЛЕЙ!
Стараньями долгими, мерзкими
Разруха в их головах сделана
И все уж старанья малы!

Что-б что-то исправить да выправить
Скорее уж надобно вытравить
Да только придётся в том случае
Повытровить пол той страны!

Октябрь 2006


Рецензии