Разрушители, поэма- 3 часть

3. Предчувствие.

Но чую ещё,чую ветрами
Водою последнюю чистою!
Холодной водой родниковою
И запахом трав полевых!

Да зеленью леса волшебного
Последних остатков великого!
Ещё не сведённого полностью
За время веков тех плохих

Во всём улыбается вечность мне
Читаю страницы истории
И вижу,иль мне вспоминается?
Такое величье вокруг!

Такое извечное,данное
Прекрасное, дивное, странное!
Что разум весь вмиг озаряется
И будто магический круг!..

Вокруг тихо кто-то очертит вдруг
Рукою воздушной прекрасною
Избавив меня от ненастья
Спася от нападок их злых

Да жаль не продержится долго он…
Всё меньше вокруг силы Древнию
Всё больше с дороги нас верную
Стараньями мерзкими их…

Пытаются сбить, да окутать враз
Иллюзией как паутиною
Как сетью проклятую липкою
Что-б разум последних затих!

Что-б все кто ещё Силе верные
Кто знает ещё сказы Древние
Забыл…заплутал…затуманился
И нрав его гордый что-б сник…

Но нет! Не бывать тому,знайте-же
Я это читаю по воздуху!
Мне Вилами то было писано
На чистой холодной воде

Я помню, я знаю, я чувствую…
О как всех хотели-б избавить вы
От этих ненужных всех «комплексов»
Что-б только-лишь об ерунде

Все мысли их были и помыслы
Не шли-б дальше чем им положено
Заданье простое возложено
Избавить от разума всех!

Да только в века все, да разные
Ещё оставалось прекрасное!
Ещё были впрямь как заразные
Те мысли…и гений не мерк!

Октябрь 2006


Рецензии