Сезария Эвора

12 Октября 2006 года была на концерте, это мои впечатления....


Ее окружение: рояль, три гитары.
Две установки ударных и сакс.
Еще был скрипач, удивительный малый!
Его поведение это юмор и фарс.

Сезария, нынче почти не курила,
Стояла босая, держа микрофон.
Она ворожила над душами зала,
И тот, кто внимал, был почти поглощен.

Чарующим звукам, косая преграда.
Удар по натянутым струнам внутри.
И вот ты уже как немой просишь ада,
Сгореть так дотла, в этой страстной ночи.

Ее томный голос касается тела,
Волною мурашки бегут по спине!
И в этой волне утонуть можно смело,
Ведь через мгновение, ты словно во сне.

«Танцуют две пары на летней террасе,
Одна танец страсти, другая – любви.
Безмерная чувственность здесь неопасна,
Она словно факел, горящий в ночи.
Сценария танцы совсем не имеют,
Импровизируя, двигаясь в такт,
Нескромным движением, страстному телу,
опять задает ритм.., губительный сакс!
Две капли вина, взлет, парение юбки,
Удар взгляда вновь, словно молнии блеск…
Мужчины и женщины в танце так смело,
Дробили предвзятость, напыщенность, грусть!»

Смолкая внезапно, она улыбнулась,
Поцелуй, отправляя нам всем рукой.
В пол оборота к друзьям повернулась,
Вот и все, я устала, ухожу на покой!!!

Размышляя потом о ее выступлении,
Я не раз задавала себе вопрос.
Почему, когда нет той услады для зрения,
Ее голос – магнит и он в сердце врос?


Рецензии
А где, если не секрет, сейчас гастролирует Сезария Айвора?

Дэнн Фенциклидин   14.10.2006 01:51     Заявить о нарушении
У нас в Петербурге.....!:)

С Уважением....

Людмила Рябых   14.10.2006 01:53   Заявить о нарушении