опоздав на последний поезд...

И без сомнений
выстрел сожалений
в ответ на затихающий шёпот
высыхающего ручья
твоих шагов.
И гроздью память оцепила сердце ржавый полумесяц,
ещё не растворенный в океане боли и тисках оков.
Страницы жизни пожелтели и ссохлись все,
прости-
я не успел на поезд убегающих куда-то вдаль часов,
и должен буду захлебнуться прошлым
-не уйти,
когда растоптан был чуть трепетный огонь моей звезды-
я потерялся,
мир стал слишком сложным.


Ты представь, морщины есть в глазах,
и озёра глаз тоже стареют,
покрываясь льдом утекающих годов,
с каждым прожитым сильней мутнея.
В перекрёстках судеб утонув-
слишком просто ошибиться поворотом,
 дверью в дом.
Знали не спасемся, но друг друга, грели,
 не заснув
В ночь, когда спастись, было можно только сном.
Сок мгновений общей радости испить,
 понимая, не успеем-
Мы лишь нимбы фонарей, вдоль уходящей в никуда дороги.
И наличие огней,
 не знак, что будет всем теплее
Тем, кто выгоняем за разлучные пороги.


Рецензии
Правда странновато читается,но чувствуется от души.Всё равно ты,Вовка,МОЛОДЕЦ!!!
Тилюю ;-)

Оксана Озерова   14.10.2006 23:14     Заявить о нарушении
Конечно...
кто бы сомневался:))
Спасибо....

Владимир Фролов   15.10.2006 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.